|
|

|
Крутой
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
|
|
|
Friday, August 21, 2015 11:37:32 AM(UTC)
|
|
Нам необходимо провести метрологическую аттестацию АИИС по двум точкам учета 10 кВ, а именно:
- методика измерений (аттестованная, внесенная в Госреестр); - паспорта-протоколы измерительных комплексов (аттестованные); - свидетельство о поверке АИИС КУЭ; - программа испытаний в целях утверждения типа АИИС КУЭ (утвержденная ГЦИ); - описание типа (проект); - методика поверки (утвержденная ГЦИ); - акт испытаний и протокол испытаний АИИС КУЭ в целях утверждения типа.
ВОПРОС: Сколько стоят на рынке данные услуги? Есть ли тут специалисты, которые готовы выполнить данную работу и каковы стоимость и реальные сроки выполнения??? Писать можно и сюда и в личку - как угодно!!!
P/S: ВНИИМС за данные услуги/работы хочет 550 тыс.р. и срок 3-4 месяца. Принимаю Ваши предложения господа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Monday, August 24, 2015 12:41:48 AM(UTC)
|
|
Вообще надо 3 метрологических документа МВИ+свидетельсво, Св.об утверждении типа и Свидетельство о поверке АИИС КУЭ - остальное, как правило делается своими силами. 1. Ценник нормальный, можно найти куда дороже чем надо; 2. Сроки на сегодняшний день реальны и быстрее наверное не сделать (разработка доков а потом их согласование и утверждение, каждый документ встает в свою очередь и перепрыгнуть не сможет - контролируется), возможно подрядчик сможет сделать сам документ быстрее,но этим снизит срок его разработки до 1 месяца.
А по сути бюрократия, альтернативы к сожалению пока что нет, поэтому многие на стадии монтажа делают метрологические документы.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Профессор
|
|
|
|
|
|
Monday, August 24, 2015 8:35:15 AM(UTC)
|
|
Срок реальный, если система уже рабочая. Цена тоже. Можно, конечно, сделать и подешевле. Зависит от региона (командировочные).
Всё равно нас обманут - ничего не дадут!
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Monday, August 24, 2015 11:10:37 AM(UTC)
|
|
Автор: Mihael  Срок реальный, если система уже рабочая. Цена тоже. Можно, конечно, сделать и подешевле. Зависит от региона (командировочные). Спасибо за участие, нашли фирму, которая готова проделать вышеуказанные работы за 300 тыс.р. Регион - Московская область. Оборудование всё установлено, только физически напряжение на шины ТП еще не пока подано. В принципе я могу все эти документы разработать сам, но у меня нет связей во ВНИИМС ,чтобы без замечаний с первого раза все документы прокатили, поэтому надежнее все-таки делать через тех, кто имеет связи во ВНИИМС. Тем более 300 тыс.р. - это не большие деньги за такую работу. На прошлой работе я за ТЗ на АИИС брал 150 тыс.р, а за ТРП - 250 тыс.р.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Thursday, August 27, 2015 5:44:26 AM(UTC)
|
|
учитывая изменения, принятые 21.08.2015 на НС НП СР, часть вопросов отвалится автоматически с 01.01.2016г.! упрощение установления соответствия хоть и не сильно, но упростит жизнь заявителям... пс: кстати! у кого какие мысли есть по поводу этих изменений?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Monday, August 31, 2015 12:47:11 PM(UTC)
|
|
Автор: Maxим  учитывая изменения, принятые 21.08.2015 на НС НП СР, часть вопросов отвалится автоматически с 01.01.2016г.! упрощение установления соответствия хоть и не сильно, но упростит жизнь заявителям... пс: кстати! у кого какие мысли есть по поводу этих изменений? А что там за изменения?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Wednesday, September 2, 2015 11:34:13 AM(UTC)
|
|
Автор: sez_gl_energ  Автор: Maxим  учитывая изменения, принятые 21.08.2015 на НС НП СР, часть вопросов отвалится автоматически с 01.01.2016г.! упрощение установления соответствия хоть и не сильно, но упростит жизнь заявителям... пс: кстати! у кого какие мысли есть по поводу этих изменений? А что там за изменения? С 1 января 16 по метрологии нужно всего 2 документа на класс "А", свидетельство об утверждении типа АИИС и свидетельство о поверке АИИС. Но мы готовы подготовить документы для аттестации АИИС КУЭ на ОРЭ, с соответствующим внесением ее в федеральный реестр, за 250 000 с учетом НДС и 2,5 месяца.:)
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Wednesday, September 2, 2015 11:53:26 AM(UTC)
|
|
Автор: sez_gl_energ  Автор: Maxим  учитывая изменения, принятые 21.08.2015 на НС НП СР, часть вопросов отвалится автоматически с 01.01.2016г.! упрощение установления соответствия хоть и не сильно, но упростит жизнь заявителям... пс: кстати! у кого какие мысли есть по поводу этих изменений? А что там за изменения? Разве уже приняли данные поправки? Кажись все на уровне слухов....
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Академик
|
|
|
|
|
|
Wednesday, September 2, 2015 11:59:32 AM(UTC)
|
|
Автор: next1979  Автор: sez_gl_energ  Автор: Maxим  учитывая изменения, принятые 21.08.2015 на НС НП СР, часть вопросов отвалится автоматически с 01.01.2016г.! упрощение установления соответствия хоть и не сильно, но упростит жизнь заявителям... пс: кстати! у кого какие мысли есть по поводу этих изменений? А что там за изменения? Разве уже приняли данные поправки? Кажись все на уровне слухов.... Для начала процедуры соответветствия АИИС вижу изменения в ПР 11.3, а Пр 11.5 которое вступит с нового года не видно. Может еще не выложили?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Академик
|
|
|
|
|
|
Wednesday, September 2, 2015 3:49:33 PM(UTC)
|
|
Спасибо, но теперь не вижу смысла в ПР 11.1. Для А есть 19 параметров, есть ОТ, где все это расписано. пока увидел так.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Wednesday, September 2, 2015 9:45:07 PM(UTC)
|
|
Я думаю что ТЗ и ТРП в любом случае останутся т.к. никто никогда не даст строить АИИС без утвержденных (согласованных) ТЗ, ТРП. Не забываем про Технические условия которые выдают сети.... С МИ совсем непонятно почему убрали. Особенно у меня вопрос по алгоритму расчета потерь и сальдо перетокам....что сними
Если ко всему этому прибавить текущую ситуацию вокруг ВНИИМС, ЦСМ в части сертификации АИИС (утверждение типа СИ) то можно сделать вывод - Товарищи интеграторы АИИС КУЭ надо искать новое направления )))))) Может есть у кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 11:37:15 AM(UTC)
|
|
Автор: next1979  Я думаю что ТЗ и ТРП в любом случае останутся т.к. никто никогда не даст строить АИИС без утвержденных (согласованных) ТЗ, ТРП. Не забываем про Технические условия которые выдают сети.... С МИ совсем непонятно почему убрали. Особенно у меня вопрос по алгоритму расчета потерь и сальдо перетокам....что сними
Если ко всему этому прибавить текущую ситуацию вокруг ВНИИМС, ЦСМ в части сертификации АИИС (утверждение типа СИ) то можно сделать вывод - Товарищи интеграторы АИИС КУЭ надо искать новое направления )))))) Может есть у кого какие мысли?
Убрали же для сетевых обязательный расчет и утверждение в Минэнерго потерь. Думаю постепенно избавляются от лишних поборов, которые искусственно созданы чтобы кормится. Я считаю что для выхода на ОРЭМ вполне достаточно двух документов: Св-во о поверке АИИС и Св-во о внесении в Госреестр СИ. Методика, паспорта-протоколы и т.д. - это всё лишнее. Уверен что постепенно придем к тому, что нужен будет только один документ - св-во о поверке АИИС, никаких испытаний АТС и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 12:28:52 PM(UTC)
|
|
А нужны ли ТЗ, ТРП, МВИ для оформления и получения свидетельства о внесении АИИС в госреестр и свидетельства о поверке АИИС? Кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 12:38:00 PM(UTC)
|
|
Нужен только паспорт-формуляр на АИИС. Его скорее всего спросят при проведении испытаний на утверждение типа.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 1:43:03 PM(UTC)
|
|
Автор: sez_gl_energ  Убрали же для сетевых обязательный расчет и утверждение в Минэнерго потерь. Думаю постепенно избавляются от лишних поборов, которые искусственно созданы чтобы кормится. Я считаю что для выхода на ОРЭМ вполне достаточно двух документов: Св-во о поверке АИИС и Св-во о внесении в Госреестр СИ. Методика, паспорта-протоколы и т.д. - это всё лишнее. Уверен что постепенно придем к тому, что нужен будет только один документ - св-во о поверке АИИС, никаких испытаний АТС и ничего более. ну при дистанционных испытаниях - это вряд ли...: АИИС всегда "познавалась" в АТС через проект а если не будет паспортов-протоколов и МВИ, то кто возьмёт на себя ответственность за погрешности измерения и решение вопросов между смежниками? АТС?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 4:27:05 PM(UTC)
|
|
Автор: demis  А нужны ли ТЗ, ТРП, МВИ для оформления и получения свидетельства о внесении АИИС в госреестр и свидетельства о поверке АИИС? Кто нибудь знает? Без МВИ не возможно утверждение типа средства измерения.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 4:30:25 PM(UTC)
|
|
Автор: IDV  Автор: sez_gl_energ  Убрали же для сетевых обязательный расчет и утверждение в Минэнерго потерь. Думаю постепенно избавляются от лишних поборов, которые искусственно созданы чтобы кормится. Я считаю что для выхода на ОРЭМ вполне достаточно двух документов: Св-во о поверке АИИС и Св-во о внесении в Госреестр СИ. Методика, паспорта-протоколы и т.д. - это всё лишнее. Уверен что постепенно придем к тому, что нужен будет только один документ - св-во о поверке АИИС, никаких испытаний АТС и ничего более. ну при дистанционных испытаниях - это вряд ли...: АИИС всегда "познавалась" в АТС через проект а если не будет паспортов-протоколов и МВИ, то кто возьмёт на себя ответственность за погрешности измерения и решение вопросов между смежниками? АТС? Вся АИИС видна из описания типа. У него даже название такое, оно описывает всю АИИС. А если есть описание типа, которое является приложением к Свидетельству об утверждения, то, значит АИИС производит измерения в соответствии с номами, и может использоваться при расчетах на территории РФ.
|
|
|
 1 пользователь поблагодарил Seeker за этот пост.
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Thursday, September 3, 2015 4:55:54 PM(UTC)
|
|
Автор: Seeker  Автор: IDV  Автор: sez_gl_energ  Убрали же для сетевых обязательный расчет и утверждение в Минэнерго потерь. Думаю постепенно избавляются от лишних поборов, которые искусственно созданы чтобы кормится. Я считаю что для выхода на ОРЭМ вполне достаточно двух документов: Св-во о поверке АИИС и Св-во о внесении в Госреестр СИ. Методика, паспорта-протоколы и т.д. - это всё лишнее. Уверен что постепенно придем к тому, что нужен будет только один документ - св-во о поверке АИИС, никаких испытаний АТС и ничего более. ну при дистанционных испытаниях - это вряд ли...: АИИС всегда "познавалась" в АТС через проект а если не будет паспортов-протоколов и МВИ, то кто возьмёт на себя ответственность за погрешности измерения и решение вопросов между смежниками? АТС? Вся АИИС видна из описания типа. У него даже название такое, оно описывает всю АИИС. А если есть описание типа, которое является приложением к Свидетельству об утверждения, то, значит АИИС производит измерения в соответствии с номами, и может использоваться при расчетах на территории РФ. Полностью согласен, это все равно когда просят предъявить удостоверение личности, а по закону вы обязаны предъявить: паспорт, военный билет, права, загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство.....хотя достаточно чего то одного, чтобы идентифицировать человека.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Friday, September 4, 2015 7:54:54 AM(UTC)
|
|
Автор: sez_gl_energ  Автор: Seeker  Вся АИИС видна из описания типа. У него даже название такое, оно описывает всю АИИС. А если есть описание типа, которое является приложением к Свидетельству об утверждения, то, значит АИИС производит измерения в соответствии с номами, и может использоваться при расчетах на территории РФ.
Полностью согласен, это все равно когда просят предъявить удостоверение личности, а по закону вы обязаны предъявить: паспорт, военный билет, права, загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство.....хотя достаточно чего то одного, чтобы идентифицировать человека. описание типа? да ладно вам  : на схем, ни расчётов... только и можно сказать о наличии таких-то каналов и их составе (ТТ. ТН и счётчик) а как это физически работает люди, эксплуатирующие и проверяющие эту систему, вас просто не поймут... не-е-е, если нужно получить только Акт, то конечно... можно вообще положиться на слово "джентльмена"
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Friday, September 4, 2015 10:22:18 AM(UTC)
|
|
Итого, если подвести итог.
ТЗ, ТРП , МВИ остаются т.к. в любом случае нужны на утверждения типа СИ. Просто в АТС они не подаются....
Сальдики нафиггггг
ПМИ, ППИ - ?
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Friday, September 4, 2015 11:58:34 AM(UTC)
|
|
Автор: next1979  Итого, если подвести итог.
ТЗ, ТРП , МВИ остаются т.к. в любом случае нужны на утверждения типа СИ. Просто в АТС они не подаются....
Сальдики нафиггггг
ПМИ, ППИ - ? Есть мнение, что ТЗ, ТРП, МВИ для утверждения типа не требуются (см. выше - Нужен только паспорт-формуляр на АИИС. Его скорее всего спросят при проведении испытаний на утверждение типа.). Проекты актов согласования алгоритма переносятся в электронный вид перечня средств измерений (планируется с 01.01.2016). ПМИ - типовая на дистанционные испытания из Приложения 11.3 ППИ не нужен совсем. Свидетельства о поверке средств измерений тоже не надо предоставлять (но они нужны для поверки АИИС). Также ужесточились требования к ТТ, ТН - кл. точности не хуже 0,5 (допускается 1.0 в ряде случаев). Совсем не будет выездных испытаний. Только дистанционные в МСК. Срок действия акта соответствия может быть больше 4 лет - до окончания срока действия свидетельства о поверке АИИС в целом. Также не нужны паспорта протоколы на ИИК с счетчиками прямого включения. Акты выдаются только на отдельные сечения (или на ГТП генерации). Из тома 2 удалены таблицы 4, 5, 6 (информация о ТТ, ТН, счетчиках). Не надо предоставлять документы, регулирующие отношения между собственником АИИС и заявителем.
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
Friday, September 4, 2015 12:01:43 PM(UTC)
|
|
Автор: Евгеньевич  МВИ нужна еще для согласования ПСИ (Приложение 1.1)
В принципе, если не указывать в ПСИ ссылку на МВИ, а прописать алгоритм в явном виде в самом ПСИ или приложении к нему, то необходимость в МВИ отпадает (для согласования ПСИ).
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Крутой
|
|
|
|
|
|
Friday, September 4, 2015 12:33:26 PM(UTC)
|
|
Автор: next1979  Итого, если подвести итог.
Сальдики нафиггггг
ПМИ, ППИ - ? ещё обращу ваше внимание на новое в 11.1: 2.1. АИИС КУЭ должна выполнять следующие функции: ,,,, 2.1.6. обработку, формирование и передачу результатов измерений и в случае использования для расчета значений учетных показателей данных о вариантах схем электроснабжения и (или) о положении коммутационной аппаратуры данных о состоянии объектов измерений в ХML-формате по электронной почте КО и внешним организациям с электронной подписью...
|
|
|
|
|
|
Пользователи, просматривающие эту тему |
Guest
|
|
Перейти
|