Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


Снятие и передача показаний расчетных ПУ - ПУ не принадлежат Потребителю
2 Страницы12
hooc1 Offline
hooc1
  Академик
Сообщений: 587
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/20/2009(UTC)
Откуда: МО
#26
Thursday, July 18, 2013 1:35:31 PM(UTC)
Автор: Glaen Перейти к цитате
Интересует вопрос: почему показания расчетных ПУ снимает обязательно Потребитель?
расчетный учет 2* СЭТ-4ТМ2.02 принадлежит СО;

Имеется 2 –х сторонний договор энергоснабжения (ЭС) с ГП,

Такая же ситуация.
В договоре есть пункт: "При наличии на территории сетевой организации средств измерений, фиксирующих количество поставленной Абоненту электрической энергии (мощности), показания средств измерений предоставляются сетевой организацией".
В настоящее время персонал ЭСО напрямую получает показания приборов учета от СО, в свою очередь персонал Потребителя получает эти данные от ЭСО.

В связи с введением почасового учета писали письма, просили:
Цитата:
В настоящее время сведения о показаниях расчетных приборов учета запрашиваются у Ваших сотрудников устно в телефонных переговорах, затем Потребитель оформляет акт первичного учета электроэнергии и предоставляет его в ЭСО.
Прошу Вас разъяснить, как будет проходить предоставление данных приборов учета с 01 июля 2013г., и при необходимости в рамках действующего договора энергоснабжения разработать регламент взаимоотношений Потребителя и ЭСО по данному вопросу.

Еще:
Цитата:
В ответ на Ваше письмо исх. №... от ... сообщаю, что между Потребителем и СО отсутствует договор оказания услуг по передаче электрической энергии, поэтому ссылка в письме на абз.2 п.163 ОПФРР в данном случае некорректна, и персонал СО не обязан сообщать Потребителю информацию о показаниях приборов учета.
Учитывая вышеизложенное, в целях проведения корректных расчетов за потребленную электроэнергию прошу в рамках действующего договора энергоснабжения №... от ... заключить соглашение о порядке информационного обмена для предоставления в адрес Потребителя показаний приборов учета, переданных в адрес Вашей организации персоналом СО.

Устно ответили, что официально ничего заключать не будут, но постараются высылать данные по электронке.
Ранее, при расчете по 1-й ЦК показания указывались в т.ч. в счетах, как будет сейчас- непонятно: 30 дней по 24 часа да по нескольким фидерам?
Увидим.

Поддержим отечественного производителя!
Энергосбыт Offline
Энергосбыт
  Академик
Сообщений: 561
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 12/20/2010(UTC)
#27
Friday, July 19, 2013 8:22:04 AM(UTC)
Автор: hooc1 Перейти к цитате
Ранее, при расчете по 1-й ЦК показания указывались в т.ч. в счетах, как будет сейчас- непонятно: 30 дней по 24 часа да по нескольким фидерам?
Увидим.
Не легко, но показывать будем по запросу в расшифровке к счету. В счет-фактуре что-то сводное.Cool

megatron Offline
megatron
  Крутой
Сообщений: 212
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/16/2012(UTC)
Откуда: Perm
#28
Friday, July 19, 2013 9:58:39 AM(UTC)
У нас СО предлагают купить показания 700 руб. за точку.

Или еще есть вариант - заключить договор об информационном обмене, в котором четко прописать порядок кто, кому, что и когда передает.
Rеndom Offline
Rеndom
  Академик
Сообщений: 2,216
Зарегистрированный пользователь, Модератор, Модератор (Розничный рынок электроэнергии), Модератор (Деятельность электросетевых компаний)
Зарегистрирован: 11/29/2009(UTC)
#29
Sunday, April 7, 2019 11:13:03 AM(UTC)
Поднял тему, так как столкнулся с аналогичной проблемой отказа сетевой (ФСК) в передаче почасовых показаний по окончанию месяца. Общался устно - такое осчучение что все далеко оторавлись от своих корней, а у меня нет прозрачности, так как есть субчики и по ним надо так же расчитывать и в ГП подавать сальдированные значения для определения мощности по своему потреблению как передачи так и как товара. Однако так вышло, что у меня с ФСК прямой договор, а поэтому смогу сослаться на абз.2 п.163. Опишу по развитию событий.
поскольку Энергетики-сетевики варятся в "котле" при жизни, то по ее окончанию быстро разбираются, что круги ада - это аналог стандартной линейки напряжений и устраиваются каждый по своему профилю - кто следить за стабильностью работы устройств по трансформации жизненной энергии грешников, кто-то считает режимы и балансы.. Однако деньги на этом делать еще не научились, т.к. место главного реформатора системы вакантно
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (10)
2 Страницы12
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.