Уведомление

Icon
Error

Вход


Переоформление документов на ГТП.
8 Страницы123»
petrovig Offline
petrovig
  Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/12/2009(UTC)
#1
Friday, November 13, 2009 7:28:17 AM(UTC)
Начал оформлять документы и застрял на том, что необходимо указать в спецификации к однолинейной схеме: «Таблица №2 Состав электрооборудования, изображенного  на общей схеме». Как видно из примера заполнения  положения о получении статуса необходимо указать только трансформаторы, отображенные на схеме, хотя сомневаюсь, так как пример заполнения показан на примере ТЭЦ, а это ведь поставщик электроэнергии, а не ГТП. Если есть, у кого возможность киньте пример заполнения всех этих приложений для ГТП на petrovig2006@yandex.ru.    
Andrei_Co Offline
Andrei_Co
  Бывалый
Сообщений: 64
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/23/2008(UTC)
#2
Friday, November 13, 2009 4:09:47 PM(UTC)
так а какая разница - ТЭЦ или ГРЭС, в спецификацию заносим э/оборудование изображенное на схеме, независимо от кол-ва ГТП.
Насчет состава оборудования лучше уточнить в АТС, но вроде все описывать там ни к чему, только крупняк....
Выросла репа большая-пребольшая, а работать не хочет..)
bender Offline
bender
  Академик
Сообщений: 1,617
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/21/2006(UTC)
#3
Friday, November 13, 2009 5:37:18 PM(UTC)
Цитата:
а это ведь поставщик электроэнергии, а не ГТП.  

У поставщика разве нет ГТП? Такие же ГТП. Только в добавок еще и ГТП генерации.
Может Вы имели в виду ГП? Так ГП схему (общую) не рисует, а раз нет схемы, то какая таблица изображенного на схеме?
Что показывать и описывать - решать Вам, но в данной редакции положения АТС суммирует указанную мощность для определения знаменателя - входят или нет малые присоединения в два процента.
Я насосы даже показывал.
Лучше всего позвонить в АТС и спросить что делать.
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#4
Friday, November 13, 2009 7:18:25 PM(UTC)
Раз уж тема про документы ГТП, спрошу тоже, как грамотно обозначить границы на однолинейной  по сечению ГП с другим ГП. На схеме фигурируют сети 4-х организаций, при этом одна - региональная МРСК, две - розничные потребители ГП и одна - МРСК смежного региона (где смежный ГП). Границы показаны по сетям все, точки поставки, естественно, только на межсубъектных границах. Надо ли в условных обозначениях указать, чьи сети к какому субъекту относятся? Например, так:
1 - Сети ОАО "МРСК-1" (ОАО "ГП1Энерго")
2 - Сети ОАО "МРСК-2" (ОАО "ГП2Энерго")
3- Сети ОАО "Русгидро филиал" (розн. генерация ОАО "ГП1Энерго")
4 - Сети ОАО "Завод" (розн. потребитель ОАО "ГП1Энерго")
bender Offline
bender
  Академик
Сообщений: 1,617
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/21/2006(UTC)
#5
Friday, November 13, 2009 8:23:35 PM(UTC)
Конечно надо.
Вы же эти ТП подтверждаете Актами разграничения. В них написано кто с кем граничит. Значит и на схеме должно быть.
А вот границы без точек поставки зачем? У АТС будут лишние вопросы "почему не заявлена ТП на этой границе"
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#6
Monday, November 16, 2009 11:33:03 AM(UTC)
Цитата:
Конечно надо.
Вы же эти ТП подтверждаете Актами разграничения. В них написано кто с кем граничит. Значит и на схеме должно быть.
А вот границы без точек поставки зачем? У АТС будут лишние вопросы "почему не заявлена ТП на этой границе"

Вот чтоб у АТС не было вопросов, я и предположил надобность указать, к кому "субъектно", с точки зрения ОРЭ, относится граница, то есть является ли она межсубъектной или просто границей по сетям в зоне одного субъекта ОРЭ.
А для чего указывать "не оптовые" границы - а разве правильно их не указать? В образце схемы указаны именно границы по сетям, обозначены сети того-то, того-то. А если указать только часть границ, только "оптовые", то будет некорректно с точки зрения сетевой, согласующей схему - МРСКе какое дело до рыночных заморочек ГП, они в праве и не согласовать схему, на которой показаны не все ГБП и чужие сети (потребительские, русгидровские) показаны частью МРСК.
АРБП по "неоптовым" границам, естественно, в АТС предоставлять не собираемся за ненадобностью.
Раньше мы вообще (но вряд ли это правильно, хотя АТС принимал) указывали только название субъекта, так как АТСу именно это важно. А хозяина сети на схеме не указывали, в актах разграничения же есть - кому надо, посмотрит.
bender Offline
bender
  Академик
Сообщений: 1,617
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/21/2006(UTC)
#7
Monday, November 16, 2009 7:18:46 PM(UTC)
Цитата:

А для чего указывать "не оптовые" границы - а разве правильно их не указать?

Смотря как схему нарисуете.
Если обзовете так: " однолинейная схема присоединения ГТП субъекта1 к внешней электрической сети в сечении с субъект2 (субъект1-субъект2) в части присоединения к сетям ОАО "МРСК"
И нарисуете на них только границы с одной организацией (ваша - ОАО "МРСК") и так по всем сетям входящим в сечение. А на общей схеме они "собираются" в одну схему. Получится, что при изменении схемы надо переподписывать схему только с одной СК, и лишних границ не нужно.
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#8
Monday, February 8, 2010 5:12:06 PM(UTC)
В спецификации вторая колонка такая: "Наименование точки поставки (ПС (с указанием всех уровней напряжения), система шин, секция шин, № ячейки, наименование присоединения, № опоры)".
Вопросы:
1. В каких случаях надо указывать номер ячейки?
2. Какую указывать ПС, если точка поставки на опоре в середине линии, или в этом случае ПС не указывается?
3. Надо ли указывать "ОРУ-110кВ I СШ", или просто "I СШ 110 кВ"?
4. Какое вообще значение имеет номер ячейки? Зачем требуют его указывать? (у нас в однолинейных схемах ПС номера ячеек не обозначались никогда, и чтоб их достоверно узнать, надо самому объехать все подстанции и посмотреть)
5. Как правильно обозначить эту точку поставки:
alberts Offline
alberts
  Крутой
Сообщений: 112
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/8/2008(UTC)
#9
Tuesday, February 9, 2010 1:00:30 AM(UTC)
"5. Как правильно обозначить эту точку поставки:"

ПС В.Курп 35/10 кВ, 1 СШ 10 кВ, Ф-974, ВЛ-10 кВ, оп. №105

либо в обратном порядке
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#10
Tuesday, February 9, 2010 2:02:32 PM(UTC)
ИМХО, респект диспетчерам  >:(.
Обычно у ПС есть дисп номер, и у яч. тоже самое, и фидер зовется линией и по логике вещей ПС35/10 №х, ЗРУ-10кВ,1СШ, яч№у Л-х-у
В Ващем случае
столбец 1
№тп
столбец 2
ПС В.Курп 35/10 кВ, ЗРУ-10кВ,1 СШ, Ф-974  
столбец 3
На зажимах проводов  опоры №105 Ф-974 в сторону КТП 974-6
и т.д.
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#11
Tuesday, February 9, 2010 2:04:09 PM(UTC)
Цитата:
"5. Как правильно обозначить эту точку поставки:"

ПС В.Курп 35/10 кВ, 1 СШ 10 кВ, Ф-974, ВЛ-10 кВ, оп. №105

либо в обратном порядке


Прошу прощения ни когда не сталкивался с ПС 35/10  :-[.
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Евгеньевич Offline
Евгеньевич
  Академик
Сообщений: 857
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/10/2009(UTC)
Откуда: Пенза
#12
Tuesday, February 9, 2010 6:31:48 PM(UTC)
Цитата:
В спецификации вторая колонка такая: "Наименование точки поставки (ПС (с указанием всех уровней напряжения), система шин, секция шин, № ячейки, наименование присоединения, № опоры)".
Вопросы:
1. В каких случаях надо указывать номер ячейки?
2. Какую указывать ПС, если точка поставки на опоре в середине линии, или в этом случае ПС не указывается?
3. Надо ли указывать "ОРУ-110кВ I СШ", или просто "I СШ 110 кВ"?
4. Какое вообще значение имеет номер ячейки? Зачем требуют его указывать? (у нас в однолинейных схемах ПС номера ячеек не обозначались никогда, и чтоб их достоверно узнать, надо самому объехать все подстанции и посмотреть)
5. Как правильно обозначить эту точку поставки:


в ОЛ за 2006 год она у вас значится в таблице 2.5 так:"Ф-974 10 кВ  ПС "В.Курп""
С уважением!
alberts Offline
alberts
  Крутой
Сообщений: 112
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/8/2008(UTC)
#13
Tuesday, February 9, 2010 9:44:49 PM(UTC)
Цитата:
Цитата:
"5. Как правильно обозначить эту точку поставки:"

ПС В.Курп 35/10 кВ, 1 СШ 10 кВ, Ф-974, ВЛ-10 кВ, оп. №105

либо в обратном порядке


Прошу прощения ни когда не сталкивался с ПС 35/10  :-[.


добро пожаловать в ставропольский край, да и не думаю, что только у нас
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#14
Wednesday, February 10, 2010 1:19:53 PM(UTC)
А эту как обозначить? Которая посередине, между подстанциями. Какую из подстанций писать?
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#15
Wednesday, February 10, 2010 1:35:52 PM(UTC)
Если Вы 2 то ПС Курицыно 110/35/6, ЗРУ-6кВ, 2СШ,яч№__ ,Л-203 Граница б.п. на изоляторах отпаечной опоры №36 в сторону ПС Е-2.
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#16
Wednesday, February 10, 2010 1:41:17 PM(UTC)
Цитата:
Если Вы 2 то ПС Курицыно 110/35/6, ЗРУ-6кВ, 2СШ,яч№__ ,Л-203 Граница б.п. на изоляторах отпаечной опоры №36 в сторону ПС Е-2.

А если мы 1? То так же, но ПС Е-2? То есть у нас и у смежника одна и та же ТП будет обозначена по-разному?

[size=10]
Цитата:

в ОЛ за 2006 год она у вас значится в таблице 2.5 так:"Ф-974 10 кВ  ПС "В.Курп""
В 2006 я еще  не занимался ими, с тех пор столько новых требований. Мы готовимся к актуализации и внесению некоторых изменений в АИИС, и, если придется все документы переделывать, хочу всё оформить в СТРОГОМ соответствии с актуальными требованиями. Если не секрет - откуда знаете содержимое наших ОЛ?[/size]
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#17
Wednesday, February 10, 2010 1:44:10 PM(UTC)
Да ПС "Курицыно" и ПС "Е-2" меняем местами.
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#18
Wednesday, February 10, 2010 2:13:03 PM(UTC)
А почему Вы так считаете? Мне, например, думается, что точка поставки, так как она одна на обоих смежников, обозначаться должна одинаково.
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#19
Wednesday, February 10, 2010 2:16:48 PM(UTC)
А откуда эта ТП запитана имеет значение?
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#20
Wednesday, February 10, 2010 5:15:49 PM(UTC)
Цитата:
А откуда эта ТП запитана имеет значение?

Нет
Игорь Offline
Игорь
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/12/2007(UTC)
#21
Monday, April 5, 2010 11:13:39 AM(UTC)
Вопрос по ПСИ. Как давать названия в колонке 2 "Наименование присоединения (элементы оборудования, входящие   в расчет сальдо-перетоков)"? Просто "ВЛ-110 кВ Л-5" хватит? Или надо подстанцию писать?
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#22
Monday, April 5, 2010 11:55:15 AM(UTC)
ВЛ 35 кВ ПБ-339 ПС "Раз" - ПС "Два"

ПС "KKK" яч.9       КЛ 6 кВ Л-1-9   Как-то так.    
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#23
Monday, April 5, 2010 12:02:37 PM(UTC)
Есть вопросик необходимо ли прикладывать комплект АРБП к опросным листам на АСКУя,? Если да то можно ссылочку на Регламент. 8-)
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Andrei_Co Offline
Andrei_Co
  Бывалый
Сообщений: 64
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/23/2008(UTC)
#24
Monday, April 5, 2010 12:11:30 PM(UTC)
Цитата:
Есть вопросик необходимо ли прикладывать комплект АРБП к опросным листам на АСКУя,? Если да то можно ссылочку на Регламент. 8-)

Заверенные копии актов БП должны быть в комплекте док-тов на каждое сечение (схема, спецификация, ОЛ, акты БП).
Регламент на сайте СР :)
Выросла репа большая-пребольшая, а работать не хочет..)
MITYA Offline
MITYA
  Академик
Сообщений: 1,245
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/3/2007(UTC)
#25
Monday, April 5, 2010 12:12:51 PM(UTC)
С сечение м - ясно. А к опросникам?
Мы не за беспонтовую жизнь, а за жизнь без понтов!
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
8 Страницы123»
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.