Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


Помогите новичку
7 Страницы«34567
Mihael Offline
Mihael
  Профессор
Сообщений: 404
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/25/2006(UTC)
#101
Monday, January 14, 2008 10:59:21 AM(UTC)
Посмотрите здесь:http://www.energocontrol.ru/catalog/e443m2-32.php
Всё равно нас обманут - ничего не дадут!
Alex_Kru Offline
Alex_Kru
  Академик
Сообщений: 761
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/1/2005(UTC)
Откуда: Прософт-Системы
#102
Monday, January 14, 2008 11:46:03 AM(UTC)
Цитата:

Извиняюсь за нахальство, а тип концентратора не подскажите, хотя бы 1 - что бы понять, что нужно искать...

http://www.prosoftsystems.ru/products/product.htm?pid=15
http://www.prosoftsystems.ru/products/product.htm?pid=12
Цитата:

Вы имеете в виду своеобразный концентратор, который позволяет реализовать структуру типа "Звезда"?

Именно. Классическое решение по импульсному учету. Один УСПД (подороже) или сервер сбора в центре и россыпь более дешевых концентраторов по местам.
Smart GRID ready.
E-mer Offline
E-mer
  Новичок
Сообщений: 14
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 3/14/2007(UTC)
#103
Monday, January 14, 2008 1:05:48 PM(UTC)
Цитата:

Судя по нику - мы можете быть связаны с данным концерном:)
Не подскажете, в каком руководстве об этом можно прочесть? У меня на столе лежит руководство по КТС "Энергомера" и там ясно написано, что УСПД164-01 в сети CAN может быть до 8-ми штук. Уточнял у сотрудника "Энергомеры"...


Видимо это будет написано в новом руководстве. Можете уточнить этот вопрос в департаменте АСКУЭ концерна - они как правило знают то, о чем еще не написано в документации
Rohan Offline
Rohan
  Профессор
Сообщений: 456
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/17/2007(UTC)
#104
Monday, January 14, 2008 3:26:29 PM(UTC)
Цитата:

Извиняюсь за нахальство, а тип концентратора не подскажите, хотя бы 1 - что бы понять, что нужно искать...
PLC - это имеется в виду связь по линии питания? В смысле "через розетку"? Я просто привык, что PLC - это контроллер...


Ответить можно будет легко, если  Вы скажете всё-таки:
1) что за счётчики установлены с ИМПУЛЬСНЫМ ВЫХОДОМ (а то какая-то неразбериха, всё вышеперчисленные предложения делают уклон на цифровой интерфейс) (пожалуй с ЭКОМом ошибочка вышла :-), там всё нормально с импульсными входами)

2) Почему объект делиться на две части, то есть половина счётчиков по 4 на этажах, а другая половина где? (было ли моё предположение верно насчёт 0,4 кВ)
АСКУЭ - Автоматизированная Система Контроля и Учета Энергоресурсов
АИИС - Автоматизированная Информационно-Измерительная система
maksim Offline
maksim
  Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/11/2008(UTC)
#105
Monday, January 14, 2008 4:25:47 PM(UTC)
Rohan
На объекте - "зоопарк", чаще всего встречаются счетчики ЦЭ6803В и Ф68700В, попадаются СЭТы различных типов и еще что-то (пара-тройка счетчиков - не типов, а единиц - в общей массе погоды не делают).
Реально объект делится не на две части на 7-8 (по количеству электрощитовых) плюс те счетчики, что установлены на этажах. Счетчики на этажах ведут учет энергии для различных типов потребителей (розетки, освещение, компы и вентиляция).
Сам объект - это высотное здание (счетчики на этажах) плюс низкоэтажные постройки и подвальные помещения (остальные электрощитовые).

Я планирую примерно следующее:
1) В высотном здании поставить 1 УСПД (на 16 каналов счета) на 3 этажа - получается, что 4 канала будут оставаться в резерве (не люблю, когда "внезапно" появлются точки, о которых раньше было глухо)
2) В подвальных помещения УСПД планирую ставить в электрощитовых по одной штуке (там примерно по 7-9 счетчиков) плюс возможно подключение счетчиков учета тепла и воды.
3) По возможности стараюсь избежать вариантов, когда нужно тянуть кабели из других электропомещений, ибо через пару-тройку лет это приведет к тому, что народ забудет где и что считает (у них и сейчас так - они параллельно вносят изменения в схему электроснабжения - лет 5 ничего не корректировалось, все у электрика в голове:( Ну, и по возможности заранее стараюсь избежать ситуации, когда из-за желания съэкономить - заказали не те кабели и в итоге УСПД считает все помехи, которые могут навестись при неграмотной прокладке сигнальных кабелей.

Насчет 0,4кВ - верно!
Alex_Kru Offline
Alex_Kru
  Академик
Сообщений: 761
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/1/2005(UTC)
Откуда: Прософт-Системы
#106
Monday, January 14, 2008 4:47:22 PM(UTC)
maksim

Замените термин "УСПД" на "концентратор импульсов" или "УСД" и все встанет на свои места :)

УСПД сегодня у всех производителей мощные РС-совместимые промконтроллеры. И их стоимость непозволительна для простого счета 8-16 импульсов.

А вот "концентратор"  - это то, что Вам нужно.

И один тот самый мощный УСПД для агрегирования данных с концентраторов.
Ну, либо сразу Север сбора.
Smart GRID ready.
Rohan Offline
Rohan
  Профессор
Сообщений: 456
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/17/2007(UTC)
#107
Monday, January 14, 2008 4:59:18 PM(UTC)
Как вариант Вам сюда

http://www.cts.spb.ru/tk1.htm

Кроме того, ЭКОМ!

PS. Не помню, где видел, но как решение было устройство, которое может брать информацию как по PLC (Power Line Carrier - передача информации по силовым линиям), так и по импульсным точкам, причём сам является же и передатчиком по той же линии + GPRS, Ethernet, GSM, PSTN (если не ошибаюсь Landis&Gyr)
АСКУЭ - Автоматизированная Система Контроля и Учета Энергоресурсов
АИИС - Автоматизированная Информационно-Измерительная система
Viktor L Offline
Viktor L
  Бывалый
Сообщений: 54
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/2/2007(UTC)
#108
Monday, February 4, 2008 3:03:08 PM(UTC)
Подскажите знатоки, а какими частями надо вносить в реестр средств измерений АИИС КУЭ из счётчиков и одного УСПД, чтобы впоследствии, при добавлении счётчиков, было проще перевнестись в реестр? ИМХО, если я один раз внесу всю систему целиком, то впоследствии я уже не смогу просто так дотыкать ещё пару счётчиков. А вероятнее всего така необходимость возникнет. Или можно их как-то внести в описание типа заранее?
Балбес Offline
Балбес
  Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/8/2010(UTC)
#109
Friday, October 8, 2010 10:45:05 PM(UTC)
Я совсем новичок, подобным не занималась.... даже близко((((
Прошу помочь в следующем. Мне необходимо определить объём работ:
Есть система электрообогрева. Необходимо для неё установить счётчик и включить его в действующую систему АСКУЭ.
Как я понимаю необходимо-установить в электрический шкаф управления обогревом трансформатор тока, автомат, счетчик, испытательную клеммную коробку... Потом установить оптический шкаф (в котором-модем, преобразователь интерфейсов,блоки питания),патч-панель, далее провести "к действующей системе АСКУЭ" оптический кабель...И "там" в действующем телекоммуникационном шкафу, нужно также установить оптический шкаф (я так понимаю подобный тому, который на передающей стороне)?????
Что ещё необходимо включить в систему? Я вообще хоть на правильном пути?  
За типовые проекты буду признательна
Артём Offline
Артём
  Академик
Сообщений: 617
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/29/2010(UTC)
Откуда: место ссылки
#110
Monday, October 11, 2010 10:26:45 AM(UTC)
Цитата:
Я совсем новичок, подобным не занималась.... даже близко((((
Прошу помочь в следующем. Мне необходимо определить объём работ:
Есть система электрообогрева. Необходимо для неё установить счётчик и включить его в действующую систему АСКУЭ.
Как я понимаю необходимо-установить в электрический шкаф управления обогревом трансформатор тока, автомат, счетчик, испытательную клеммную коробку... Потом установить оптический шкаф (в котором-модем, преобразователь интерфейсов,блоки питания),патч-панель, далее провести "к действующей системе АСКУЭ" оптический кабель...И "там" в действующем телекоммуникационном шкафу, нужно также установить оптический шкаф (я так понимаю подобный тому, который на передающей стороне)?????
Что ещё необходимо включить в систему? Я вообще хоть на правильном пути?  
За типовые проекты буду признательна


А АСКУЭ, учёт который, для каких целей? Для работы на опте, рознице или это просто Ваш техучёт?
Счётчик можно и напрямую подключить, не обязательно через трансформатор тока.
И почему передачу данных именно по Волокну решили сделать?
Нужна более конкретная информация, чтоб определить конкретный объём работ, так как он зависит от многих условий. В данном случае можно сказать только обобщённо и укрупнённо.
Продвинуть идею легко.
Нужно только механизм знать.
ank Offline
ank
  Крутой
Сообщений: 174
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 3/3/2008(UTC)
#111
Monday, October 11, 2010 10:43:28 AM(UTC)
Цитата:
Я совсем новичок, подобным не занималась.... даже близко((((
Прошу помочь в следующем. Мне необходимо определить объём работ:
Есть система электрообогрева. Необходимо для неё установить счётчик и включить его в действующую систему АСКУЭ.
Как я понимаю необходимо-установить в электрический шкаф управления обогревом трансформатор тока, автомат, счетчик, испытательную клеммную коробку... Потом установить оптический шкаф (в котором-модем, преобразователь интерфейсов,блоки питания),патч-панель, далее провести "к действующей системе АСКУЭ" оптический кабель...И "там" в действующем телекоммуникационном шкафу, нужно также установить оптический шкаф (я так понимаю подобный тому, который на передающей стороне)?????
Что ещё необходимо включить в систему? Я вообще хоть на правильном пути?  
За типовые проекты буду признательна

Вы на правильном пути. Оптика всегда предпочтительнее, если есть возможность реализации. нужно только проверить, есть ли возможность подключиться к АСКУЭ по последовательному каналу (232, 485, CAN или виртуальный СОМ порт)
Евгеньевич Offline
Евгеньевич
  Академик
Сообщений: 857
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/10/2009(UTC)
Откуда: Пенза
#112
Monday, October 11, 2010 10:47:55 AM(UTC)
Уважаемый Балбес! У Вас добавляется новая токая измерения, не важно шкаф отопления или что-то иное, поэтому прочитайте для начала ветки форума про добавления ТИ, их тут несколько. А технические решения типовые у Вас, судя по Вашему описанию, уже есть в проекте существующей АИИС, придерживайтесь единой технической политики при включении новой точки.
С уважением!
Мария Offline
Мария
  Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/7/2011(UTC)
#113
Thursday, September 29, 2011 5:36:17 PM(UTC)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобратся!!!
Наше предприятие рассчитывается по одноставочному тарифу, дифференцированному по ЧЧИ (до 5000 ч). Недавно установили АИИС КУЭ, и хотели бы рассчитываться по фактическому диапозону ЧЧИ за месяц. Как  его посчитать? Может кто-то уже расчитывается по факту? Подскажите формулы или ссылки на законы? ::)
Gosha Offline
Gosha
  Академик
Сообщений: 4,559
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/14/2004(UTC)
#114
Thursday, September 29, 2011 5:59:40 PM(UTC)
Цитата:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобратся!!!
Наше предприятие рассчитывается по одноставочному тарифу, дифференцированному по ЧЧИ (до 5000 ч). Недавно установили АИИС КУЭ, и хотели бы рассчитываться по фактическому диапозону ЧЧИ за месяц. Как  его посчитать? Может кто-то уже расчитывается по факту? Подскажите формулы или ссылки на законы? ::)

Формула проста месячное потребление умножаете на 12 и делите на максимальную фактическую в часы контроля максимума.
Вот нормативки по этому вопросу нет ни какой.
Т.ч. (запаслись поп-корном) ждем первую "ласточку", осмелившуюся покуситься на золотую курицу ГП и чудо реформаторов.
Президент не Царь, как напишут так и скажет...(ц)
Евгеньевич Offline
Евгеньевич
  Академик
Сообщений: 857
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/10/2009(UTC)
Откуда: Пенза
#115
Friday, September 30, 2011 10:09:36 AM(UTC)
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобратся!!!
Наше предприятие рассчитывается по одноставочному тарифу, дифференцированному по ЧЧИ (до 5000 ч). Недавно установили АИИС КУЭ, и хотели бы рассчитываться по фактическому диапозону ЧЧИ за месяц. Как  его посчитать? Может кто-то уже расчитывается по факту? Подскажите формулы или ссылки на законы? ::)

Формула проста месячное потребление умножаете на 12 и делите на максимальную фактическую в часы контроля максимума.
Вот нормативки по этому вопросу нет ни какой.
Т.ч. (запаслись поп-корном) ждем первую "ласточку", осмелившуюся покуситься на золотую курицу ГП и чудо реформаторов.

Мария, обращаю Ваше внимание, что часы контроля максимума мощности и интервалы тарифных зон, это разные документы, утверждаемые разными органами, часто их путают. Удачи Вам!
С уважением!
Мария Offline
Мария
  Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/7/2011(UTC)
#116
Friday, September 30, 2011 12:53:42 PM(UTC)
Уважаемый Евгеньевич, интервалы тарифных зон суток я нашла, подскажите где найти часы контроля максимума мощности или часы пиковой нагрузки из интервальных тарифных зон суток и часы максимума совпадают ? :D
Евгеньевич Offline
Евгеньевич
  Академик
Сообщений: 857
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/10/2009(UTC)
Откуда: Пенза
#117
Friday, September 30, 2011 1:15:02 PM(UTC)
Мария Offline
Мария
  Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/7/2011(UTC)
#118
Friday, September 30, 2011 3:38:05 PM(UTC)
Спасобо за ссылку, Вы мне очень помогли :)
Maxим Offline
Maxим
  Новичок
Сообщений: 17
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/14/2011(UTC)
#119
Friday, November 11, 2011 2:19:00 PM(UTC)
Господа! Товарищи! Братья и сёстра!
не могу найти в Регламентах требования по срокам восстановления АИИС КУЭ...ну например вылетело УСПД или счётчик сгорел на подстанции, какой срок даётся на устранение тех.неполадок?

в Приложении 11.1.1 :
Допускается, в случае возникновения технических проблем, передача данных с задержкой, но на срок не более 3-х рабочих дней (с) ну далее по актам недоучёта...
а в голове сидит цифра "семь суток"
помогите можалуйста  :\'( ткните носом где посмотреть....
Mihael Offline
Mihael
  Профессор
Сообщений: 404
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/25/2006(UTC)
#120
Friday, November 11, 2011 3:41:06 PM(UTC)
Смотрите в таблице этого приложения в  разделе: НАДЁЖНОСТЬ.
Всё равно нас обманут - ничего не дадут!
Maxим Offline
Maxим
  Новичок
Сообщений: 17
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/14/2011(UTC)
#121
Monday, November 14, 2011 8:32:59 AM(UTC)
Цитата:
Смотрите в таблице этого приложения в  разделе: НАДЁЖНОСТЬ.

спасибо! нашёл уже ::)
п 6.1 -6.5 Прил.11.1
7суток- время восстановления для счётчика
24 часа- для ИВКЭ
1 час- для ИВК
это чтобы получить требуемый коэффициент готовности... :)
Отредактировано пользователем Monday, June 4, 2012 11:38:38 AM(UTC)  | Причина: Не указана
Raven Offline
Raven
  Бывалый
Сообщений: 89
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/16/2011(UTC)
#122
Friday, June 8, 2012 1:30:44 PM(UTC)
День добрый,коллеги! Не найдя соответствующей темы,спрошу здесь.Планируется осуществить замену счётчика СЭТ, входящего в систему АИИС в ГТП оптового субъекта. Каким образом и какую структуру в АТС необходимо уведомить о смене счётчика в точке поставки,может быть кто-то подобное осуществлял? Или если кто подскажет ссылку на нормативку - буду очень признателен!
"Дорогой,что такое сосч?" (косинус фи)
bender Offline
bender
  Академик
Сообщений: 1,617
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/21/2006(UTC)
#123
Saturday, June 9, 2012 12:25:38 PM(UTC)
Автор: Raven Перейти к цитате
День добрый,коллеги! Не найдя соответствующей темы,спрошу здесь.Планируется осуществить замену счётчика СЭТ, входящего в систему АИИС в ГТП оптового субъекта. Каким образом и какую структуру в АТС необходимо уведомить о смене счётчика в точке поставки,может быть кто-то подобное осуществлял? Или если кто подскажет ссылку на нормативку - буду очень признателен!

Структура понятна - Департамент метрологии.
Дальше варианты:
а) если меняте СЭТ на неСЭТ, то ПСИ, опросные листы в соответствии п. 4.2.4 Положения о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового рынка + то, что ниже
б) Если СЭТ на СЭТ, то МВИ и описание типа меняете на основании п. 10.1 МИ 2999-2011 (ГСОЕИ. Системы автоматизированные информационно-измерительные коммерческого учета электрической энергии. Рекомендации по составлению описания типа) утвержденных ФГУП «ВНИИМС» 11.07.2011. Обратите внимание на последний абзац п. 10.1.
АТС можно уведомлять, можно не уведомлять об этом. Обязательно уведомлять, если срок действия акта соответствия кончается.

Не забудьте пригласить смежника на замену Wink
Raven Offline
Raven
  Бывалый
Сообщений: 89
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/16/2011(UTC)
#124
Saturday, June 9, 2012 2:42:39 PM(UTC)
Bender,огромное спасибо за помощь и не равнодушие! Будем разбираться и менять доки! С наступающими всех праздниками,коллеги!
"Дорогой,что такое сосч?" (косинус фи)
789789 Offline
789789
  Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/6/2011(UTC)
#125
Wednesday, June 13, 2012 10:17:59 AM(UTC)
проконсультируйте и меня, пожалуйста.
Есть АИИС КУЭ на ОРЭ, есть сервер (ПО+железо). Вот вопрос-можно ли завести на этот же сервер технический учет. Техническая возможность есть, а как на это посмотрит АТС?
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы«34567
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.