Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


Привязка к узлам расчетной модели
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#1
Friday, March 26, 2021 2:49:31 PM(UTC)
Коллеги, доброй вам пятницы!
Подскажите, есть ли у кого - нибудь прецедент привязки к одному узлу расчетной модели?

Пример:
1. потребитель запитан от сетей ФСК, по схеме ПС ФСК - есть узел расчетной модели.

2. в черте города ряд потребителей , запиты от РП, которая, в свою очередь запитана от ПС110/10 ( является узлом расчетной модели)

Какая вероятность ( и вообще есть ли подобная практика) , что СО привяжет ГТП потребителя(ей) ТОЛЬКО к одному узлу? Confused



allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,080
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#2
Friday, March 26, 2021 3:45:15 PM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате
Коллеги, доброй вам пятницы!
Подскажите, есть ли у кого - нибудь прецедент привязки к одному узлу расчетной модели?



Да и не один.
 1 пользователь поблагодарил allmurphy за этот пост.
Кудесник оставлено 3/26/2021(UTC)
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#3
Friday, March 26, 2021 3:50:55 PM(UTC)
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате
Коллеги, доброй вам пятницы!
Подскажите, есть ли у кого - нибудь прецедент привязки к одному узлу расчетной модели?



Да и не один.


а по пунктам можете пояснить ?

Автор: Кудесник Перейти к цитате
Коллеги, доброй вам пятницы!

Пример:
1. потребитель запитан от сетей ФСК, по схеме ПС ФСК - есть узел расчетной модели.

2. в черте города ряд потребителей , запиты от РП, которая, в свою очередь запитана от ПС110/10 ( является узлом расчетной модели)

Какая вероятность ( и вообще есть ли подобная практика) , что СО привяжет ГТП потребителя(ей) ТОЛЬКО к одному узлу? Confused

allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,080
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#4
Friday, March 26, 2021 4:54:59 PM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате

а по пунктам можете пояснить ?
Пример:
1. потребитель запитан от сетей ФСК, по схеме ПС ФСК - есть узел расчетной модели.
2. в черте города ряд потребителей , запиты от РП, которая, в свою очередь запитана от ПС110/10 ( является узлом расчетной модели)


А что пояснять? Если все действительно так, как написано (нет других источников питания и ПС не разбита на узлы по секциям шин), то должен быть один узел.
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#5
Monday, March 29, 2021 9:36:20 AM(UTC)
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате

а по пунктам можете пояснить ?
Пример:
1. потребитель запитан от сетей ФСК, по схеме ПС ФСК - есть узел расчетной модели.
2. в черте города ряд потребителей , запиты от РП, которая, в свою очередь запитана от ПС110/10 ( является узлом расчетной модели)


А что пояснять? Если все действительно так, как написано (нет других источников питания и ПС не разбита на узлы по секциям шин), то должен быть один узел.


Вопрос возник не просто так. Была ситуация когда выводили ГТП потребителя, на схеме было два узла (ПС 110 кВ), но ГТП привязали к 3 ПС!!! 2 ПС(новых), которые на схеме не указаны вообще и находятся от объекта (ГТП )на порядок дальше, и к 1 ПС указанной на схеме, но всего лишь на 1 % Confused
allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,080
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#6
Monday, March 29, 2021 11:13:50 AM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате

Вопрос возник не просто так. Была ситуация когда выводили ГТП потребителя, на схеме было два узла (ПС 110 кВ), но ГТП привязали к 3 ПС!!! 2 ПС(новых), которые на схеме не указаны вообще и находятся от объекта (ГТП )на порядок дальше, и к 1 ПС указанной на схеме, но всего лишь на 1 % Confused

А точно указанная на схеме ПС, к которой вообще не привязали, являлась узлом расчетной модели?
Отредактировано пользователем Monday, March 29, 2021 11:15:48 AM(UTC)  | Причина: Не указана
 1 пользователь поблагодарил allmurphy за этот пост.
Кудесник оставлено 3/29/2021(UTC)
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#7
Monday, March 29, 2021 11:52:46 AM(UTC)
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате

Вопрос возник не просто так. Была ситуация когда выводили ГТП потребителя, на схеме было два узла (ПС 110 кВ), но ГТП привязали к 3 ПС!!! 2 ПС(новых), которые на схеме не указаны вообще и находятся от объекта (ГТП )на порядок дальше, и к 1 ПС указанной на схеме, но всего лишь на 1 % Confused

А точно указанная на схеме ПС, к которой вообще не привязали, являлась узлом расчетной модели?


в реестре питающих центров АРМ КУ подстанция есть или питающий центр не равно узел?
allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,080
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#8
Monday, March 29, 2021 1:54:49 PM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате

Вопрос возник не просто так. Была ситуация когда выводили ГТП потребителя, на схеме было два узла (ПС 110 кВ), но ГТП привязали к 3 ПС!!! 2 ПС(новых), которые на схеме не указаны вообще и находятся от объекта (ГТП )на порядок дальше, и к 1 ПС указанной на схеме, но всего лишь на 1 % Confused

А точно указанная на схеме ПС, к которой вообще не привязали, являлась узлом расчетной модели?


в реестре питающих центров АРМ КУ подстанция есть или питающий центр не равно узел?


Каждый узел - это питающий центр, но не каждый питающий центр - узел.

Если правильно помню, то раньше к акту о регистрации ГТП прилагалась что-то типа "выписки" из расчетной модели в форме однолинейки с указанием питающих центров и номеров узлов в окружении ГТП. Сейчас нет такого?

И еще момент: иногда названия ПС в расчетной модели не совпадают с наименованием из АРБП. Вы уверены, что "новая" ПС, к которой привязали, это не ваша ПС со схемы, просто под другим названием?
 1 пользователь поблагодарил allmurphy за этот пост.
Кудесник оставлено 3/29/2021(UTC)
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#9
Monday, March 29, 2021 3:01:36 PM(UTC)
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате

Вопрос возник не просто так. Была ситуация когда выводили ГТП потребителя, на схеме было два узла (ПС 110 кВ), но ГТП привязали к 3 ПС!!! 2 ПС(новых), которые на схеме не указаны вообще и находятся от объекта (ГТП )на порядок дальше, и к 1 ПС указанной на схеме, но всего лишь на 1 % Confused

А точно указанная на схеме ПС, к которой вообще не привязали, являлась узлом расчетной модели?


в реестре питающих центров АРМ КУ подстанция есть или питающий центр не равно узел?


Каждый узел - это питающий центр, но не каждый питающий центр - узел.

Если правильно помню, то раньше к акту о регистрации ГТП прилагалась что-то типа "выписки" из расчетной модели в форме однолинейки с указанием питающих центров и номеров узлов в окружении ГТП. Сейчас нет такого?

И еще момент: иногда названия ПС в расчетной модели не совпадают с наименованием из АРБП. Вы уверены, что "новая" ПС, к которой привязали, это не ваша ПС со схемы, просто под другим названием?


Да, раньше была красочная картинка, сейчас ( года так с 16) ее заменили на xml формат

По названию уверенны на 99,99%, нашли все 4 ПС на схемах сетей, у них названия ( как и место расположения ) различаются. На карте ПС расположены в радиусе поллаптя BigGrin


Единственное объяснение -
Автор: allmurphy Перейти к цитате

.... но не каждый питающий центр - узел.


А нет ли данных с перечнем узлов, ?
allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,080
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#10
Monday, March 29, 2021 4:13:38 PM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате

А нет ли данных с перечнем узлов, ?

Есть по наиболее крупным https://www.atsenergo.ru...ices_pub&region=eur
Если правильно помню, тут должны быть все 110ки


 1 пользователь поблагодарил allmurphy за этот пост.
Кудесник оставлено 3/29/2021(UTC)
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#11
Monday, March 29, 2021 4:45:12 PM(UTC)
Автор: allmurphy Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате

А нет ли данных с перечнем узлов, ?

Есть по наиболее крупным https://www.atsenergo.ru...ices_pub&region=eur
Если правильно помню, тут должны быть все 110ки


вот ту которой исключили в списке и нет, остальные нашел.

на энерджибэйз потерянная подстанция находится с уровнем напряжения 110 кВ
Den42 Offline
Den42
  Бывалый
Сообщений: 41
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/12/2009(UTC)
#12
Wednesday, March 31, 2021 7:47:14 AM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате


А нет ли данных с перечнем узлов, ?

Перечень подстанций электрической сети, представленных в расчетной модели, и соотнесенных с ними узлов расчетной модели по состоянию на....
http://monitor.so-ups.ru/?P=42

СО публикует ежемесячно на сайте КОМа.
 2 пользователей поблагодарили Den42 за этот пост.
Кудесник оставлено 3/31/2021(UTC), alexeiko оставлено 3/31/2021(UTC)
Кудесник Offline
Кудесник
  Бывалый
Сообщений: 74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/9/2015(UTC)
Откуда: ЦФО
#13
Wednesday, March 31, 2021 9:42:13 AM(UTC)
Автор: Den42 Перейти к цитате
Автор: Кудесник Перейти к цитате


А нет ли данных с перечнем узлов, ?

Перечень подстанций электрической сети, представленных в расчетной модели, и соотнесенных с ними узлов расчетной модели по состоянию на....
http://monitor.so-ups.ru/?P=42

СО публикует ежемесячно на сайте КОМа.


Во, то что надо !!! Спасибо огромное, правда больше подходить вот этот отчет Тут и перечень ПС и к каким узлам он привязан. Получается что одна ПС может относится к 2 узлам и более и напряжение 110кВ не гарантирует 100% , что эта ПС есть узел.

Автор: allmurphy Перейти к цитате


Каждый узел - это питающий центр, но не каждый питающий центр - узел.




Нашли ПС 110 кВ которая была на ОЛ. Она привязана к 2 узлам - которые и добавили.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.