Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


пп.5 п.28 Основ ценообразования
cartman Offline
cartman
  Новичок
Сообщений: 27
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/7/2016(UTC)
#1
Wednesday, October 28, 2020 2:57:23 PM(UTC)
Разъясните пожалуйста, регулятор в этом году начал по новому читать этот пункт основ, и в итоге вырезает большую часть аренды, где один потребитель на ТП. в части применения пп. 5 п. 28 Основ ценообразования, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 при определении прочих расходов, которые учитываются при определении необходимой валовой выручки территориальной сетевой организации для целей установления индивидуальных цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между 2 сетевыми организациями за оказываемые друг другу услуги по передаче (далее - тариф взаиморасчетов между 2 сетевыми организациями).
Согласно пп. 5 п. 28 Основ ценообразования, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 плата за владение и (или) пользование имуществом, в том числе платежи в федеральный бюджет за пользование имуществом, находящимся в федеральной собственности, за исключением затрат, связанных с арендой объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, в случае, если собственник объектов электросетевого хозяйства является единственным потребителем услуг по передаче электрической энергии, оказываемых с использованием указанных объектов электросетевого хозяйства.
Общество имеет статус территориально сетевой организации, с учетом утвержденного индивидуального тарифа регулирующим органом заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии (мощности) с вышестоящей организацией - «котлодержателем».
Обществом оказывается услуга по передаче электрической энергии, с использованием собственных и арендуемых объектов электросетевого хозяйства. В отношении отдельных объектов собственник арендуемого объекта электросетевого хозяйства является единственным потребителем услуг по передаче электрической энергии.
Для примера завод передал территориальной сетевой организации три трансформаторные подстанции и питающие их линии 6 кВ, по одной трансформаторной подстанции, данный завод является единственным потребителем. Суммарный объем электрической энергии, отпущенной из электрических сетей такой сетевой организации в отношении указанного завода, составляет менее 10 процентов.
С учетом приведенного примера и требований пп. 5 п. 28 Основ ценообразования:
1. Учитывается ли арендная плата при определении необходимой валовой выручки территориальной сетевой организации для целей установления индивидуальных тарифов взаиморасчетов между 2 сетевыми организациями если по отдельным арендуемым сетевой организацией объектам, собственник указанных объектов является единственным потребителем услуг по передаче электрической энергии?
2. Указанные требования (первого предложения пп.5 п.28 Основ ценообразования) по исключению арендной платы из необходимой валовой выручки используется только при установлении цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии для сетевых организаций, обслуживающих преимущественно одного потребителя (моносетевых организаций)?
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.