Автор: nvv57 
Сеть и должна заниматься передачей, а не работой с должниками.
Ну раз вы решили, чем должна сеть, пусть и занимается передачей и... прекращением этой самой передачи. А в теме разговор про то, как бы отмазаться
Автор: nvv57 
067 верно написал про отношения сбытов с сетями. В абсолюте сбыту все равно как считать потребителя, для него главный показатель дебиторка, пусть хоть все потребители исчезнут разом, сбыт свое возьмет с сетевой за потери. У меня вопрос к сбытовикам: сколько актов безучетки вы составляете за год. Для примера скажу, что наш сбыт с 2005 года не составил ни одного.
В отличие от 067 и Вас я как-то далек от того, чтобы говорить за отношения всех сбытов со всеми сетями. В одном маленьком районе, например, все акты составляет сбыт., если хотите знать (когда сети выявляют, тоже приглашают, и даже бездоговорку, даже в ростехнадзор). Но тут я какбы вижу нежелание разработать техмероприятия для ограничения должников со стороны сетевой и при указании на это типовые бородатые отмазки
общего характера в сторону сбыта.
Автор: skif 
я хочу защитить интересы потребителя.
Мне кажется, где-то тут и зарыта собака. Деньги вам платит сбыт, а не потребитель. Или… WAIT
Автор: skif 
Да, и коллеги давайте не будем здесь выяснять отношения, мне кажется форум не для этого создан.
Да как же можно без старой доброй беготни вокруг распакованных стульев:
- Итак, пришло время покупать потери, и у нас есть два стула - на одном потребители неотработанные, на другом безучетка незаявленная. На какой сам сядешь, на какой коллегу посадишь?
- Ты нифига не делаешь!
- Это ты нифига не делаешь!
- Нет это ты нифига не делаешь!
- Ах так, да ты настолько много нифига не делаешь, что даже похоже что заработался!
- Это я-то заработался!..
Тема-то технически выеденного яйца не стоит – сбросить шлейф у потребителя-частника. Это даже не аварийная бронь, прикрытие левыми потребителями или отключения в чужих сетях. И при этом, заметьте, на нее сетевой кинулись помогать подозрительные ники, напоминающие скорее энергосбыты, чем сетевые организации. А ники, напоминающие сетевые, начали поливать первых не по сути вопроса (да его вообще отключать не надо).